063-607-23-02
elements (2)-icons
Меню
Спасибо!
Мы свяжимся с вами в ближайшее время
PARK RESIDENCE

Park Residence: Greenwood внедряет новые строительные тренды. Часть 1

В прошлом году компания Greenwood начала строительство клубного дома премиум-класса Park Residence (ул.С.Ефремова, 24) в Соборном районе. Сдача в эксплуатацию – уже в следующем году, поэтому работы на площадке ведутся интенсивно. Итак, что же вкладывает Greenwood в понятие жилья премиум-класса, и что в итоге получат жители нового роскошного дома в центре культурной и светской жизни Днепра?

В архитектурной концепции дома – знаменитая легенда о садах Семирамиды, одном из чудес света. Садов и зелени действительно будет очень много. Но обо всем по порядку.

Начнем с… карты города. Park Residence находится в одном из самых престижных районов города – Соборном. Он возводится рядом с Соборной площадью. По соседству – Преображенский собор, парк Шевченко, Монастырский остров – одни из самых знаковых, исторических и духовных мест Днепра.

Поэтому проектировщики и архитекторы Greenwood – а это, кстати, коренные днепровцы, любящие свой город – решили, что здесь наиболее уместной будет классическая архитектура. При разработке проекта соблюдали баланс высотности, чтобы гармонично дополнить исторический ландшафт города.

Примечательно, что развитая инфраструктура рядом с комплексом позволяет оставаться в центре активной жизни, но при этом ощущать близость реки, парка, острова – желанных природных зон в мегаполисе. Это приятно, комфортно, престижно.

А теперь давайте подойдем к дому «вплотную» — к внешней концепции. Park Residence будет представлять собой 2 секции 7 и 10 этажей с великолепным, утонченным, выдержанным дизайном. Еще 2 этажа – подземные, в которых расположился паркинг.

Каркас – монолитный железобетонный. Интересная техническая особенность – дом находится на буроинъекционных сваях длиной более 30 м. То есть длина свай такая же, как и высота дома. Это гарантия надежности как самого строения, так и безопасности сооружений рядом.

Следуем дальше. Наружные стены заполнены газобетоном толщиной в 200-250мм. Навесной вентилируемый фасад – утепленный минеральной ватой до 150 мм, которая обладает великолепными шумо- и теплоизоляционными свойствами.

Отделка фасада – из современного экологического материала — фиброцементных панелей, которая придает презентабельный внешний вид зданию и защищает от механических повреждений. Отделка наружных стен реализована по системе «Caparol», обеспечивает защиту здания от механических повреждений и выгорания.

Park Residence состоит из 2-х секций. Всего – 46 квартир. При строительстве межквартирных перегородок используется кладка из керамического кирпича толщиной 250 мм – это залог высокой звукоизоляции и комфорта в квартире.

Окна и наружные двери квартир представлены немецкими алюминиевыми системами Schüco со скрытой фурнитурой. К ним мы вернемся чуть позже. Да, и на фасаде вы не увидите мрачных наружных блоков кондиционеров – их системы будут «спрятаны» в конструктиве фасада, и не будут портить эстетику здания.

Наружная система освещения – это отдельный креативный проект, в основе которого – накладные светодиодные осветительные приборы. Вечером – это уютный, мягкий, теплый свет, словно приглашающий вернуться к себе домой.

В этом доме будет много света, воздуха и простора – практически в каждой квартире есть балкон либо индивидуальная терраса. Таким образом Park Residence идет навстречу потребности современных горожан располагать собственным оазисом.

Террасы будут оборудованы маркизами – специальными конструкциями, закрывающими обзор с верхних этажей и берегущими приватные «оазисы» от дождя и снега. Все балконы и террасы будут оснащены выводом под светильники – для комфортного времяпрепровождения.

«Очень интересная, исключительная особенность Park Residence – изумительный парк на крыше, который будет доступен только жителям дома, – рассказывает СЕО Greenwood Виталий Мажара. – Это более 300 кв.м с роскошной зеленой зоной и крытыми беседками, где можно отдыхать, работать и общаться».

Много внимания уделено планированию придомовой территории – в Park Residence будет реализован концепт «двора без авто». Во-первых, территория двора закрыта. Во-вторых, предусматривается автономный заезд в паркинг. Таким образом, жители будут ограждены от автотрафика и связанного с этим возможного дискомфорта. Во дворе можно будет гулять – свободно и с удовольствием!

Профессиональная команда Greenwood также очень скрупулезно работает над внутренним функционалом – об этом читайте в нашем следующем материале.

подготовила Елена Тархова

https://park-residence.dp.ua/

Центр продаж девелопера:

Днепр, ул.В.Вернадского, 18

(063) 607-23-02

Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости